夕方のラジオのニュースで、JRのどこかの線路が路面温度が60度を超え、40キロの徐行運転をしたとか・・・
9月に入ってもまるで真夏、どこかのプールも例年8月末で営業を終えるのを、土日に限ってまだ営業し、今日も多くの人が楽しんだとか・・・
それでなくても毎日何を食べようか・・・?と頭を捻っているのに、この暑さに何も浮かんで来ない!
やっぱりアレかぁ・・・
以前にも書いたような気もするけれど、思い出せないのでもう一度!
夏の3行レシピーーーツナ大根のさっぱりパスターーーはいかがでしょう?
1.パスタを茹でる(今日は9分)
2.茹でている間にツナ缶を開け、大根おろしを作る
3.茹で上がったパスタに2のツナと大根をフォークですくって乗せ、あじポン(我が家は酢:醤油=1:
1で作っている)をかける
*好みでかつお節、大葉、たくあん、レモンなど乗せる。
楽で美味しい夏の一品ですなぁ・・・!
0 件のコメント:
コメントを投稿