2011年5月18日水曜日

今日の気ブンはセブン・イレブン!

夕方出かけた帰り、信号で待っていると、目の前のセブン・イレブンが目に入った。


別に買いたいものがあったわけではないけれど、何となく久々に寄りたくなって、つい入ってしまった。

数年前、「セブン・イレブンおでん部会」なる新書を読んだ。

おでんをヒットメニューにするために涙ぐましい努力が書かれていたのだが、おでんのみならず、他の商品が店頭に並ぶまでには幾多の試練があるのに驚いた。

最近は、色んな工場のラインを紹介する番組が流行っていて、とっても楽しく観させてもらってますが・・・

ミーハーの私は、そこに書かれていたものがすぐに食べたくなって、読んだ後、即お店に行って、とろりんクリームのシュー・クリームとメロンパンを買った。

実は私はメロンパンがあまり好きではない。

今でも、中にクリームのないものは口の中の水分を全部持って行かれそうで・・・

しかし、その時は読んだら食べたくなるぐらいの作業工程が書かれていた。

その頃はまだオリジナルの商品の数が少なく、‘ふ~ん・・・’ぐらいで済んだのであるが、今やどこの棚を見ても、オリジナルだらけ!!

こんなものまである!!あんなものも作っている!!

結局、乾麺のそば、食パン、バターロール、マーガリン、袋菓子と全てオリジナルで揃えてしまった!!

あ~ぁ、これで終われば良いんだけど・・・自分がコワイ!

しまったぁ・・・写真撮るの忘れてたぁ・・・

0 件のコメント: