2012年10月12日金曜日

納豆進化論

初めて納豆を口にしたのは、長男を妊娠した時に参加したマタニティー教室でした。
私の実家ではかつて一度も食卓に上ったことはなく、直接見たことも匂いを嗅いだこともありませんでした。
しかし!
予想外にすんなり受け入れられ、それからは大好きになりました。
色々と中に加えるものを試してみましたが、個人的に一番合うのはキムチです。あればシソの葉も・・・
納豆キムチは最高の取り合わせだと思います。
ところで、最近面白いと思っているテレビ番組に「和風総本家」があります。
そのオープニングにご飯のお供というコーナーがあり、そこで紹介されたのが、納豆+ごまドレッシングでした。
さっそくやってみました!美味しいです!
そのままではちょっと甘過ぎるような気もするので、お醤油、からしは加えた方が良いと思います。
お試しあれ!

0 件のコメント: