世間はお盆です。
と言っても、我が家はいつも通りなので、いつもと変わらない1日です。
さて、6月に漬けた梅シロップのエキスが出尽くしたので、梅の実とシロップに分けて、第2弾の梅シロップを漬けました。
前回20キロの梅を漬けたのですが、第2弾は21キロ、同じ量の氷砂糖を使うので、21キロの氷砂糖という、恐ろしいことになります😱
我が家の年間砂糖消費量を考えると、この時期だけ突出しています。
安いお店を探して購入しますが、それでも総額12,000円を越えます😣
いくら梅がタダだと言っても、こんなんで良いのか⁉️⁉️⁉️
と、考えたりもしますが、するのが楽しいから仕方ありません😅
まぁ、夏はアイス、ソーダで冬はホットで愛飲し、健康を保っていると考えれば安いモンです✌👌
後は、フリーザーに保存してあるベリー類でのジャム作り、でも、この暑さの中、当分出来そうにありません‼
0 件のコメント:
コメントを投稿